Rezept Marinierte Forellen
Zutaten
10
Personen
Stiele Stiele Zitronengras
rote Peperoni
Zitronen, 1 davon unbehandelt
Tl Tl Korianderpulver
El El helles Sesamöl
El El Öl
Forellen, küchenfertig, à 350 g
Bund Bund Koriander
Salz
Zubereitung
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1. Vom Zitronengras äußere Hülsen entfernen, das Innere fein hacken. Peperoni längs einritzen, entkernen, fein hacken. Schale der unbehandelten Zitrone abreiben, 4 El Saft aus den Früchten pressen. Alles mit Korianderpulver, Sesamöl und Öl verrühren. Forellen waschen, trockentupfen. Innen und außen mit der Marinade bestreichen. Für mindestens 1 Stunde kalt stellen.
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2. Korianderstiele in die Bauchöffnungen der Forellen verteilen. 1 Zitrone in dünne Scheiben schneiden. Forellen so in die geölten Fischzangen klemmen, dass beidseitig Zitronenscheiben stecken. Kurz vor dem Grillen salzen. Von jeder Seite 8-10 Minuten (je nach Hitze des Grills) garen.
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