Rezept Marinierte Forellen
Aus Living at Home 8/2002
Zutaten
Für 10 Personen
- 4 Stiele Zitronengras
- 1 rote Peperoni
- 3 Zitronen, 1 davon unbehandelt
- 2 Tl Korianderpulver
- 6 El helles Sesamöl
- 4 El Öl
- 5 Forellen, küchenfertig, à 350 g
- 1 Bund Koriander
- Salz
Zubereitung
1. Vom Zitronengras äußere Hülsen entfernen, das Innere fein hacken. Peperoni längs einritzen, entkernen, fein hacken. Schale der unbehandelten Zitrone abreiben, 4 El Saft aus den Früchten pressen. Alles mit Korianderpulver, Sesamöl und Öl verrühren. Forellen waschen, trockentupfen. Innen und außen mit der Marinade bestreichen. Für mindestens 1 Stunde kalt stellen.
2. Korianderstiele in die Bauchöffnungen der Forellen verteilen. 1 Zitrone in dünne Scheiben schneiden. Forellen so in die geölten Fischzangen klemmen, dass beidseitig Zitronenscheiben stecken. Kurz vor dem Grillen salzen. Von jeder Seite 8-10 Minuten (je nach Hitze des Grills) garen.
Rezept des Tages