Rezept Marinierte Matjes
Zutaten
12
Personen
ml ml Weißweinessig
g g Zucker
doppelte Matjesfilets à ca. 100 g
je 150 g rote und weiße Zwiebeln
g g frischer Ingwer
g g Meerrettichwurzel
g g Möhren
Lorbeerblätter
Bund Bund Dill
Tl Tl Senfkörner
Tl Tl weiße Pfefferkörner
Tl Tl Pimentkörner
Zubereitung
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1. Essig, Zucker und 250 ml Wasser aufkochen, bis der Zucker gelöst ist, in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen. Matjes waschen, in 3 cm breite Stücke schneiden.
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2. Rote und weiße Zwiebeln pellen und in dünne Ringe schneiden. Ingwer, Meerrettich und Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Matjes abwechselnd mit Möhren, Zwiebeln, Ingwer, Meerrettich, Lorbeer, Dillzweigen, Senf-, Pfeffer- und Pimentkörnern in ein Glasgefäß (ca. 3 l Inhalt) schichten. Mit Essigsud begießen und mindestens 3 Tage im Kühlschrank durchziehen lassen.