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Rezept Marinierte Putenbrust

Rezept: Marinierte Putenbrust
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde 45 Minuten
Dieses Rezept ist raffiniert, Geflügel

Zutaten

Für
2
Personen

1/2 rote Peperoni

3

El El Öl

1/2 Tl abgeriebene Schale einer unbehandelten Orange

1

El El Orangensaft

330

g g Putenbrust

250

g g kleine Kartoffeln

170

g g Paprika, gelb und rot gemischt

100

g g Zucchini

30

g g Zwiebeln

Salz

1-2 El Paprikamark (Glas)

1

Tl Tl edelsüßes Paprikapulver

100

ml ml Geflügelfond

30

g g Crème fraîche

1

El El Saucenbinder

Zucker

Pfeffer aus der Mühle

6

Stiele Stiele gehackte Petersilie

Zubereitung

  1. 1. Am Vortag: Peperoni halbieren, entkernen, fein hacken. Knoblauch schälen und durchpressen. Beides mit 1 El Öl, Orangenschale und -saft verrühren. Die Putenbrust mit der Mischung einreiben. Kartoffeln schälen, längs halbieren und in Wasser legen. Paprika putzen, vierteln, mit einem Sparschäler schälen und in Stücke schneiden. Zucchini putzen, längs halbieren und in schräge Scheiben schneiden. Alles abgedeckt kalt stellen.
  2. 2. Am nächsten Tag: Zwiebeln fein würfeln. Putenbrust mit Salz einreiben, Kartoffeln trockentupfen. Alles in 2 El Öl in einem Bräter rundherum braun anbraten. 1-2 El Paprikamark, 1 Tl Paprikapulver und Zwiebeln zugeben und kurz mit anrösten. 50 ml Fond angießen, zugedeckt im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 160 Grad 50-60 Minuten braten (Gas 1, Umluft 40-50 Minuten bei 140 Grad). Nach 30 Minuten restlichen Fond angießen.
  3. 3. Putenbrust herausnehmen, in Folie wickeln und 10 Min. ruhen lassen. Paprika, Zucchini und Crème fraîche zu den Kartoffeln geben und auf dem Herd 5 Min. kochen lassen. Saucenbinder einrühren, nochmals kurz aufkochen, mit Salz, evtl. Zucker, Pfeffer, Paprikamark und -pulver nachwürzen. Petersilie untermischen und mit der Putenbrust anrichten.