Rezept Marinierte Rote Bete

Rezept: Marinierte Rote Bete
Foto: Ulrike Holsten
Fertig in 55 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm - leicht, Beilage

Pro Portion

Energie: 68 kcal,

Zutaten

Für
10
Personen
3

Rote Bete Knollen (ca. 150 g)

Salz

1

Tl Tl Kümmelsaat

2

rote Zwiebeln, fein gewürfelt

5

El El Olivenöl

1

Tl Tl Honig

100

ml ml Gemüsefond

3

El El Weißweinessig

Pfeffer

4

El El frische Meerrettichraspeln


Zubereitung

  1. 1. Rote Bete in Salzwasser mit Kümmel ca. 45 Minuten garen. Dann kalt abspülen, die Haut abziehen und Knollen in Spalten schneiden.
  2. 2. Zwiebel in 1 El Öl glasig andünsten, Honig zugeben, mit Fond ablöschen. Mischung in eine Schüssel füllen. Mit dem Essig, etwas Salz, Pfeffer und 4 El Öl gut verschlagen. Über die Rote Bete gießen und über Nacht marinieren. Am nächsten Tag eventuell nachwürzen. Gemüseabtropfen lassen und mit Meerrettichraspeln bestreut anrichten.