Rezept Marinierte Rote Bete
Zutaten
10
Personen
Rote Bete Knollen (ca. 150 g)
Salz
Tl Tl Kümmelsaat
rote Zwiebeln, fein gewürfelt
El El Olivenöl
Tl Tl Honig
ml ml Gemüsefond
El El Weißweinessig
Pfeffer
El El frische Meerrettichraspeln
Zubereitung
-
1. Rote Bete in Salzwasser mit Kümmel ca. 45 Minuten garen. Dann kalt abspülen, die Haut abziehen und Knollen in Spalten schneiden.
-
2. Zwiebel in 1 El Öl glasig andünsten, Honig zugeben, mit Fond ablöschen. Mischung in eine Schüssel füllen. Mit dem Essig, etwas Salz, Pfeffer und 4 El Öl gut verschlagen. Über die Rote Bete gießen und über Nacht marinieren. Am nächsten Tag eventuell nachwürzen. Gemüseabtropfen lassen und mit Meerrettichraspeln bestreut anrichten.
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