Rezept Marinierter Kürbis in Vanille und Zitronenschale mit Brombeeren
Zutaten
4
Personen
Hokkaidokürbis à 800 g
unbehandelte Zitrone
3-4 Vanilleschoten
ml ml Apfelsaft
ml ml Orangensaft
cl cl Orangenlikör, z. B. Cointreau
g g Brombeeren
Stiele Stiele Zitronenmelisse
Zubereitung
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1. Kürbis halbieren, Kerne, Fasern herauslösen. Kürbis mit Schale in Spalten schneiden. Zitrone abspülen. Schale dünn abschälen. Frucht halbieren, Saft auspressen. Vanilleschoten aufritzen, Mark herausschaben.
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2. Apfel- und Orangensaft, Likör, Vanillemark und -schoten, Zitronensaft und -schale aufkochen. Kürbisspalten darin nach und nach ca. 3 Minuten weich kochen, herausnehmen. Apfelsaftmischung einkochen lassen, über den Kürbis geben und abkühlen lassen.
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3. Brombeeren verlesen. Zitronenmelisseblättchen klein schneiden. Mit dem Kürbis anrichten. Dazu schmeckt Vanillejogurt.
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