Rezept Marinierter Ziegenkäse

Rezept: Marinierter Ziegenkäse
Foto: Frank Stöckel
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Partyrezepte, Käse

Pro Portion

Energie: 353 kcal,

Zutaten

Für
8
Personen
2

rote Zwiebeln

2

Bund Bund Schnittlauch

3

El El Apfelessig

100

ml ml Öl

Salz

Pfeffer

10

Ziegenfrischkäsetaler (à 40 g)

1

Bund Bund Radieschen

5

El El Kürbiskernöl

30

g g Kürbiskerne

Zubereitung

  1. Zwiebeln pellen, in feine Ringe, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Essig und Öl verschlagen, würzen. Käse mit Schnittlauch und Zwiebelringen in eine Form geben, mit der Marinade übergießen, über Nacht kalt stellen. Vor dem Servieren Radieschen putzen, in feine Scheiben schneiden, unter die Käsetaler mischen. Mit Kürbiskernöl beträufeln. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, hacken und vor dem Servieren über die Käsetaler streuen. Dazu passt Bauernbrot.