Rezept Mariniertes Basilikum mit Steinbutt

Rezept: Mariniertes Basilikum mit Steinbutt
Foto: Jonas von der Hude
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Fisch - Meeresfrüchte

Pro Portion

Energie: 477 kcal,

Zutaten

Für
4
Personen
1

großes Bund Basilikum

1

unbehandelte Zitrone

25

g g getrocknete Tomaten ohne Öl

1

El El Senf

6

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer aus der Mühle

800

g g fest kochende Kartoffeln

250

ml ml warme Milch

30

g g Butter

8

Steinbuttfilets à ca. 70 g


Zubereitung

  1. 1. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und bis zur Verwendung in kaltes Wasser legen. Die Zitronenschale fein abreiben und beiseite stellen. Zitrone halbieren und ca. 3 Tl Saft auspressen. Tomaten fein würfeln, mit Senf, Zitronensaft, 3 El Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Basilikumblätter abtropfen lassen, gut trockenschütteln. Zur Marinade geben und marinieren lassen.
  2. 2. Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser weich kochen. Kartoffeln abgießen, sofort durch eine Kartoffelpresse drücken und mit warmer Milch, Butter, Salz und abgeriebener Zitronenschale cremig rühren. Kartoffelbrei im geschlossenen Topf warm halten.
  3. 3. Steinbuttfilets mit kaltem Wasser kurz abspülen, gut trockentupfen und leicht salzen. Die Filets in einer beschichteten Pfanne im übrigen Olivenöl auf jeder Seite 2 Minuten braten. Basilikum mit dem Zitronen-Kartoffelpüree und den gebratenen Steinbuttfilets anrichten.