Rezept Marokkanisches Wok-Chicken
Zutaten
4
Personen
g g Möhren
g g rote Paprika
g g Frühlingszwiebeln
g g rote Zwiebeln
Knoblauchzehen
g g frische Ingwerwurzel
El El Honig
El El Sojasauce
1/2-1 Tl Harissa
El El 5-Spice-Gewürz
Tl Tl Cumin, gem.
Orange, unbehandelt
g g Hühnchenbrustfilet ohne Haut
El El Erdnußöl
g g Mungo-Sprossen
Salz
8-10 Minzeblätter
Zubereitung
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Möhren, Paprika, Frühlingszwiebeln und rote Zwiebeln putzen und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch grob hacken. Ingwer schälen und fein würfeln. Beides mit Honig, Sojasauce, Harissa, 5-Spice und Cumin mischen. Orange heiß abwaschen, gut trockenreiben, die Hälfte der Schale in Zesten reißen und 50 ml Saft auspressen. Beides zur Sauce geben.
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Hühnchen in dünne Scheiben schneiden. Den Wok bei starker Hitze erhitzen. Öl zugeben, Hühnchen darin kurz golbraun anbraten. 1/3 der Sauce zugeben und unter Wenden goldbraun karamelisieren lassen. Hühnchen aus dem Wok nehmen. Paprika und rote Zwiebeln darin unter Wenden 2 bis 3 Minuten knackig dünsten, Frühlingszwiebeln und Möhren untermischen und noch 1 bis 2 Minuten knackig dünsten. Sprossen und übrige Sauce zugeben und etwas einkochen lassen. Hühnchen untermischen und evtl. nachsalzen. Minze grob schneiden und darüberstreuen.