Rezept Maronensuppe mit Parmaschinken

Rezept: Maronensuppe mit Parmaschinken
Foto: Studio Westermann (Nicolai Buroh)
Fertig in 20 Minuten Garzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 62 kcal,

Zutaten

Für
15
Portion

g g Zwiebeln

g g Möhren

g g Maronen (Esskastanien, vorgegart und vakuumverpackt)

El El Öl

g g Parmaschinken

ml ml Gemüsebrühe

ml ml Sahne

El El Kirschwasser

Salz

schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Tl Tl Honig

Cayennepfeffer

edelsüßes Paprikapulver

El El Weißweinessig

außerdem: Holz- oder Cocktailspieße, eventuell dickwandige Gläser


Zubereitung

  1. 1. Zwiebeln und Möhren schälen. Zwiebeln würfeln. Möhren in dünne Scheiben schneiden. Maronen hacken. Schinken in einem Topf in heißem Öl kross braten. Schinken herausnehmen. Zwiebeln im Bratfett andünsten, die Möhren und Brühe zugeben und ca. 15 Minuten garen. 3 Minuten vor Ende der Kochzeit die Maronen zugeben.
  2. 2. Sahne kurz aufschlagen. Kirschwasser unterrühren, kalt stellen. Schinken in Stücke brechen. Suppe pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Honig, Cayennepfeffer und Essig abschmecken. Suppe z. B. in Gläsern anrichten - jeweils mit Sahne, Schinken und Paprikapulver.