Rezept Maronensuppe mit Parmaschinken
Zutaten
15
Portion
g g Zwiebeln
g g Möhren
g g Maronen (Esskastanien, vorgegart und vakuumverpackt)
El El Öl
g g Parmaschinken
ml ml Gemüsebrühe
ml ml Sahne
El El Kirschwasser
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Tl Tl Honig
Cayennepfeffer
edelsüßes Paprikapulver
El El Weißweinessig
außerdem: Holz- oder Cocktailspieße, eventuell dickwandige Gläser
Zubereitung
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1. Zwiebeln und Möhren schälen. Zwiebeln würfeln. Möhren in dünne Scheiben schneiden. Maronen hacken. Schinken in einem Topf in heißem Öl kross braten. Schinken herausnehmen. Zwiebeln im Bratfett andünsten, die Möhren und Brühe zugeben und ca. 15 Minuten garen. 3 Minuten vor Ende der Kochzeit die Maronen zugeben.
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2. Sahne kurz aufschlagen. Kirschwasser unterrühren, kalt stellen. Schinken in Stücke brechen. Suppe pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Honig, Cayennepfeffer und Essig abschmecken. Suppe z. B. in Gläsern anrichten - jeweils mit Sahne, Schinken und Paprikapulver.