Rezept Maronentarte
Zutaten
6
Stücke
g g Kastanienmehl (Bioladen)
g g Weizenmehl
Salz
Tl Tl Backpulver
Eigelb (Größe M)
g g Butter
g g Ziegenfrischkäse
g g Magerquark
Eier (Klasse M)
1/2 Bund frischer Majoran
g g helle Weintrauben
Zubereitung
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Mehlsorten, 1/2 Tl Salz und das Backpulver mischen. Mit Eigelb und kalter Butter zu einem glatten Teig verkneten. Für ca. 30 Minuten kalt stellen.
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Aus dem Teig einen Boden und Rand formen. In eine mit Backpapier ausgelegte Spring- oder Tarteform (28 cm) betten. Den Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen.
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Frischkäse, Quark, Eier und Majoranblättchen verquirlen, salzen. Creme auf den Boden geben. Weintrauben halbieren, entkernen und darauf verteilen.
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Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft nicht geeignet) auf der untersten Schiene 35-40 Minuten backen.
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