Rezept Marzipan-Mohn-Kugeln
Aus Living at Home 11/2010

Thorsten Suedfels
pro Stück
kcal: 65
35 Min. Backzeit
Zutaten
Für 30 Personen
- 200 g Marzipanrohmasse
- 50 g Puderzucker
- abgeriebene Schale von 1/2 Biozitrone
-
1 Eiweiß,
(Kl. M)
- 60 g Mohn
- 40 g gemahlene Mandeln
- 50 g getrocknete Cranberrys
- 1 Eigelb
- 1 El Milch
Zubereitung
Marzipan mit Puderzucker, Zitronenschale und Eiweiß verkneten. Mohn und gemahlene Mandeln unterkneten. Den recht klebrigen Teig mit angefeuchteten Händen zu walnussgroßen Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Cranberrys längs halbieren und Teigkugeln mit je drei Fruchtstreifen verzieren. Eigelb und Milch verquirlen, Plätzchen damit bepinseln. Ca. 15 Minuten auf der mittleren Schiene goldgelb backen.
Tipp: Probieren Sie auch unsere klassischen Bethmännchen.
Rezept des Tages