Rezept Marzipan-Mohn-Kugeln
Zutaten
30
Personen
g g Marzipanrohmasse
g g Puderzucker
abgeriebene Schale von 1/2 Biozitrone
Eiweiß (Kl. M)
g g Mohn
g g gemahlene Mandeln
g g getrocknete Cranberrys
Eigelb
El El Milch
Zubereitung
-
Marzipan mit Puderzucker, Zitronenschale und Eiweiß verkneten. Mohn und gemahlene Mandeln unterkneten. Den recht klebrigen Teig mit angefeuchteten Händen zu walnussgroßen Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
-
Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Cranberrys längs halbieren und Teigkugeln mit je drei Fruchtstreifen verzieren. Eigelb und Milch verquirlen, Plätzchen damit bepinseln. Ca. 15 Minuten auf der mittleren Schiene goldgelb backen.
Tipp
Probieren Sie auch unsere klassischen Bethmännchen.