Rezept Marzipan-Mürbeteig-Sterne
Aus Living at Home 12/2012

Julia Hoersch
pro Stück
kcal: 72
30 Min. plus Kühl- und Backzeit
Zutaten
Für 40 Stück
- 200 g kalte Butter
- 100 g Marzipan
- 300 g Mehl
- 50 g Puderzucker
- 1 Pk. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei (Kl. M)
Zubereitung
200 g kalte Butter und 100 g Marzipan würfeln, mit 300 g Mehl, 50 g Puderzucker, 1 Pck.Vanillezucker, 1 Prise Salz und 1 Ei (Kl. M) zu einem glatten Teig kneten. In Folie gewickelt 1 Stunde kühlen.
Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Teig ca. 5 mm dick ausrollen, Sterne ausstechen und Löcher zum Aufhängen hineinstechen. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Bei Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene nacheinander 10 bis 15 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen. 200 g Puderzucker mit 6 bis 7 EL kaltem Wasser verrühren, mit 2/3 Lebensmittelfarbe einfärben.Die Sterne damit bestreichen und gut trocknen lassen. Anschließend die Namen mit weißem Guss aufspritzen.
Rezept des Tages