Rezept Mascarpone-Creme mit marinierten Pflaumen

Rezept: Mascarpone-Creme mit marinierten Pflaumen
Foto: Wolfgang Schardt
Fertig in 30 Minuten plus Wartezeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 477 kcal,

Zutaten

Für
8
Personen
750

g g frische Pflaumen

6

El El Zucker

Saft von 1 Orange

6

El El Mandellikör (oder 1 El Mandelaroma)

Zimt

400

g g Mascarpone

Saft und etwas Schale von 1 Zitrone

250

g g Magerquark

150

g g Cantuccikekse


Zubereitung

  1. 1. Pflaumen abspülen, entsteinen und in Spalten schneiden. 3 El Zucker goldbraun schmelzen, mit Orangensaft und Likör (oder Mandelaroma) ablöschen, Pflaumen und 1 Prise Zimt untermischen, auskühlen lassen.
  2. 2. Mascarpone, Zitronensaft, -schale, 3 El Zucker und Quark cremig rühren.
  3. 3. Kekse grob zerbröckeln, mit Pflaumen und Mascarponecreme im Wechsel in Dessertgläser schichten, ca. 1 Stunde durchziehen lassen.