Rezept Meerrettichsuppe
Zutaten
6
Personen
g g Schalotten
g g Meerrettichwurzel
El El Zitronensaft
g g Butter
g g Mehl
ml ml Sahne
ml ml Kalbsfond
g g Rote Bete
g g Möhren
Scheiben Scheiben Toastbrot
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Tl Tl Zucker
Zubereitung
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1. Schalotten pellen und fein würfeln. Meerrettich schälen und 100 g davon fein reiben.
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2. 30 g Butter in einem Topf erhitzen. Schalotten und Meerrettich darin anschwitzen. Mit Mehl bestäuben und ohne Farbe anschwitzen. Mit Zitronensaft ablöschen, Sahne und Kalbsfond angießen.
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3. Die Suppe einmal aufkochen. Bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
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4. Rote Bete und Möhren schälen. Mit restlichem Meerrettich in hauchfeine Streifen schneiden. Toastbrot in 5 cm lange Streifen schneiden. Restliche Butter (70 g) in einer Pfanne erhitzen. Weißbrotstreifen darin goldbraun rösten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
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5. Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit dem Handgerät durchmixen. In tiefe Teller verteilen. Gemüse und Brotstreifen dekorativ auf der Suppe anrichten.
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