Rezept Melone in Zitronengras-Sirup

Zutaten

Für
0
Personen
5

Stängel Zitronengras

60

g g Zucker

Mark von 1 Vanilleschote

200

ml ml Wasser

2

El El Limettensaft

600

g g Melonenfleisch

2

El El Korianderblättern

Zubereitung

  1. Zitronengras waschen, Wurzelenden abschneiden. Stängel mit einem Topfboden zerdrücken, in grobe Stücke schneiden. Zitronengras, Zucker und Mark von 1 Vanilleschote mit Wasser aufkochen und 6 Minuten köcheln lassen, dann 30 Minuten ziehen lassen.
  2. Durch ein feines Sieb gießen und Limettensaft zugeben. Melonenfleisch (z. B. Wassermelone, Netzmelone) in mundgerechte Würfel schneiden, mit dem Sirup und Korianderblättern, grob zerzupft, mischen. Sofort servieren.