Rezept Melonensalat mit Vanille und Quarkcreme

Rezept: Melonensalat mit Vanille und Quarkcreme
Foto: Ulrike Holsten
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Partyrezepte, Salate

Pro Portion

Energie: 128 kcal,

Zutaten

Für
12
Personen
300

g g Wassermelone

1

kleine Charentaismelone

1/2 Honigmelone

1

kleine Galiamelone

2

Vanilleschoten

7

El El Maracujasirup

1

unbehandelte Limette

100

g g Puderzucker

500

g g Quark (20 % Fett)

3

El El Kokoslikör, z. B. Batida de Coco

100

g g Vollmilchjogurt

Zubereitung

  1. 1. Melonen schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Vanilleschoten längs halbieren und das Mark herauskratzen. Mit 5 El Maracujasirup verrühren. Mit den Melonen mischen. Alles 1 Stunde marinieren.
  2. 2. Limette waschen und trockenreiben. Schale fein abreiben. Limette halbieren und den Saft auspressen. Puderzucker, Quark, 2 El Maracujasirup, Limettenschale und -saft mit Kokoslikör und Jogurt verrühren. Melonensalat noch mal gut durchmischen und abschmecken. Zusammen mit der Quarkcreme anrichten.