Rezept Merguez mit Gurken-Zitronen-Joghurt
Zutaten
6
Personen
g g Salatgurke
Bund Bund Petersilie (glatt)
g g Sahnejoghurt (griechisch)
Salz
Pfeffer (weiß, aus der Mühle)
Tl Tl Biozitronenschale (fein abgerieben)
türkisches Fladenbrot
El El Schwarzkümmel
El El Olivenöl
Merguez (türkisches Lebensmittelgeschäft)
Zubereitung
-
Gurke schälen, entkernen und fein würfeln.Petersilie hacken. Beides mit Joghurt verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen und 30 Minuten durchziehen lassen. Fladenbrot horizontal halbieren und in schmale Dreiecke schneiden. Schwarzkümmel mit Olivenöl verrühren und die Brotstücke damit bepinseln.
-
Merguez rundum ca. 8 Minuten grillen. Fladenbrot beidseitig anrösten. Beides mitGurken-Zitronen-Joghurt servieren.