Rezept Mienudeln mit Limonen-Sesam-Sosse

- Salz
- 200 g Shiitakepilze
- 750 g Baby-Pak-Choi (Asienladen)
- 1 rote Chilischote
- 2 Biolimetten
- 1 El Rohrzucker
- 5 El Reiswein (alternativ Weißwein)
- 8 El geröstetes Sesamöl
- 1 Bund Thaibasilikum (alternativ Basilikum)
- 4 El Sesam
- 6 El Olivenöl
- 400 g Mienudeln
- 8 Rotbarbenfilets
Einen großen Topf mit Salzwasser für die Nudeln zum Kochen bringen. Shiitakepilze und Pak- Choi putzen. Die großen Blätter des Pak-Choi der Länge nach halbieren. Chilischote mit den Kernen fein hacken. Schale der beiden Limetten fein abreiben, Saft auspressen. Limettensaft und -schale, Chili, etwas Salz, Rohrzucker und Reiswein miteinander verrühren. Sesamöl unterrühren. Basilikumblätter von den Stielenzupfen und grob klein zupfen. Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten.
2 El Olivenöl erhitzen. Pilze darin anbraten. Herausnehmen und Pak-Choi in 2 El Olivenöl andünsten. Mienudeln nach Packungsanleitung kochen. Inzwischen Rotbarben mit Salz und Pfeffer würzen und in 2 El Olivenöl rundherum 3 Minuten braten.
Nudeln abgießen. Shiitakepilze, Pak-Choi und 2/3 der Limetten-Sesam-Soße untermischen. Mienudeln mit den Rotbarben anrichten, darüber noch etwas Soße träufeln und mit Sesam bestreut servieren.