Rezept Minestrone
Zutaten
6
Personen
g g getrocknete Steinpilze
g g Schalotten, fein gewürfelt
Knoblauchzehen, durchgepresst
El El Olivenöl
l l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Muskat
g g Porree
Fenchelknolle
g g Möhren
g g Staudensellerie
Bund Bund glatte Petersilie
g g Pinienkerne, geröstet
g g weiße Bohnen aus der Dose
Zubereitung
-
1. Pilze 20 Minuten in 400 ml lauwarmem Wasser einweichen. Schalotten mit 1 Knoblauchzehe in 3 El heißem Öl andünsten. Steinpilze, Einweichwasser und Gemüsebrühe dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 1/2 Stunde köcheln.
-
2. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Fenchel putzen, das Grün beiseite legen, Knolle fein würfeln. Möhren und Staudensellerie putzen (inneres Selleriegrün beiseite legen), Stangen in dünne Scheiben schneiden.
-
3. Petersilie abzupfen, grob hacken, mit Fenchel- und Selleriegrün, 1 Knoblauchzehe, Pinienkernen und 5 El Öl im Mixer pürieren. Möhren und Porree zur Suppe geben, weitere 15 Min. köcheln lassen. Nach 5 Min. Bohnen, Fenchel und Sellerie zugeben. Suppe würzig abschmecken. Kräuterpaste mit 5 El Suppenbrühe verrühren, zur Suppe servieren. Dazu: geröstetes Bauernbrot.
Diesen Inhalt teilen