Rezept Minestrone mit Erbsen
Zutaten
4
Personen
Zwiebel
Knoblauchzehen
Möhren
Spitzkohl (ca. 300 g)
El El Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
l l Gemüsebrühe
g g Nudeln
g g Erbsen
Bund Bund Dill
g g Parmesan, gehobelt
Zubereitung
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1. Zwiebel und Knoblauch würfeln. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Spitzkohl vierteln und den Strunk herausschneiden. Den Kohl in feine Streifen schneiden.
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2. Zwiebel und Knoblauch in Öl anbraten. Möhren und Spitzkohl zufügen, ebenfalls andünsten. Salzen und pfeffern. Mit Brühe ablöschen, ca. 35 Minuten köcheln. Nudeln in Salzwasser garen, abgießen. Erbsen und Pasta in die Suppe geben, weitere 5 Minuten garen, erneut würzen. Dill abspülen, trockenschütteln, hacken. Mit Parmesan über die Suppe streuen.
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Tipp: Statt Gemüsebrühe können Sie 1,5 l Tomatensaft verwenden. Dann mit Zucker und 1-2 El Tl Balsamico-Essig abschmecken.