Rezept Mini-Gugelhupfe
Zutaten
18
Stück
g g Butter
g g Zucker
Mark von 1 Vanilleschote
Tl Tl abgeriebene Zitronenschale
Eier (Kl. M)
g g Mehl
Pk. Pk. Backpulver
El El Milch
g g Schokoladentropfen
etwas Puderzucker
Zubereitung
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Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad)vorheizen. 200 g Butter und 200 g Zucker mit den Quirlen des Handrührgeräts 8 Minuten cremig rühren. Mark von 1 Vanilleschote mit 2 Tl abgeriebener Zitronenschale unter die Butter rühren. 4 Eier (Kl. M) nacheinander gründlich unterquirlen. 400 g Mehl mit 1 Pck. Backpulver mischen und löffelweise abwechselnd mit 4 El Milch unter die Eimasse rühren. 100 g Schokoladentropfen unterheben.
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Eine 9er-Mini-Gugelhupfform fetten, mit Mehl ausstreuen und gleichmäßig mit der Hälfte des Teigs befüllen. Auf der mittleren Schiene 20 bis 30 Minuten goldbraun backen. Aus der Form stürzen, auf einem Gitter auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Mit der zweiten Teighälfte ebenso verfahren.