Rezept Mini-Gugelhupfe
Zutaten
15
Stück
g g sehr weiche Butter
g g Marzipanrohmasse, grob geraspelt
Schale und Saft von 1 Bioorange
g g Zucker
Salz
Ei und 1 Eigelb (Kl. M)
g g gemahlene Mandeln
El El Mehl
g g Puderzucker
Tl Tl kleine rosa Zuckerperlen (Nonpareilles)
außerdem: 15er-Petit-Four-Gugelhupf-Silikonmatte (z.B. von Birkmann)
Zubereitung
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Butter, Marzipan, 1 Tl fein abgeriebeneOrangenschale, Zucker und 1 Prise Salz 4 Minuten schaumig schlagen. Eigelb und Ei unterrühren. Die Mandeln mit dem Mehl mischen und unter die Eimasse heben.
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Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Silikonmulden leicht fetten, mit Mehl ausstäuben. Teig in die Mulden füllen und glatt streichen. Auf mittlerer Schiene 12 bis 14 Minuten backen. Die Gugelhupfe noch heiß aus der Form stürzen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
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Puderzucker mit ca. 2 El Orangensaft glatt rühren. Guss in einen Gefrierbeutel geben, eine Ecke dünn abschneiden und Gugelhupfe damit verzieren. Nonpareilles in den noch feuchten Guss streuen.