Rezept Mini-Kartoffelpuffer mit Dillcreme

Mini-Kartoffelpuffer mit Dillcreme
Foto: Wolfgag Schardt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell, Vorspeisen, Kartoffeln

Pro Portion

Energie: 204 kcal,

Zutaten

Für
0
Personen

kleine Zwiebeln

g g fest kochende Kartoffeln

Ei (Kl. M)

Salz

Pfeffer aus der Mühle

El El Mehl

El El Sonnenblumenöl

g g Crème fraîche

g g saure Sahne

2-3 El körniger Senf

1/2 Tl abgeriebene Schale von 1 Biozitrone

Bund Bund Dill

El El Kaviar (alternativ Forellenkaviar)


Zubereitung

  1. 1. Zwiebeln schälen, sehr fein hacken. Kartoffeln schälen, fein reiben und mit Eiern, Salz, Pfeffer, Mehl und Zwiebeln gründlich mischen. Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus Kartoffelteig ca. 16 Puffer braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  2. 2. Crème fraîche, saure Sahne, Senf und Zitronenschale verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dill abspülen, trockenschütteln und fein hacken, unter die Creme rühren. Puffer auf einer großen Platte verteilen, mit Dillcreme und Kaviar anrichten.