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Rezept Minutensteaks mit Estragon-Chutney

Rezept: Minutensteaks mit Estragon-Chutney
Foto: Heiner Orth
Fertig in 40 Minuten Plus Einkochzeit
Dieses Rezept ist raffiniert, Gemüse, Kalb und Rind

Pro Portion

Energie: 678 kcal,

Zutaten

Für
4
Personen
375

g g Gemüsezwiebeln

40

g g getrocknete Äpfel

1

Tl Tl Senfkörner

1

Tl Tl Koriandersaat

300

g g Honig

100

ml ml Apfelessig

Salz

4

El El grobkörniger Senf

ca. 12 Stiele Estragon

100

g g schwarze Belugalinsen

75

g g Brunnenkresse

1

große Bio-Orange

2

El El Nussöl

5

El El Olivenöl

Zucker

weißer Pfeffer aus der Mühle

8

Minutensteaks vom Rind à 50 g

Zubereitung

  1. 1. Zwiebeln in Stücke schneiden. Äpfel würfeln. Beides mit Senfkörnern, Koriander, Honig, Essig und etwas Salz bei starker Hitze sirupartig einkochen lassen (dauert ca. 50 Minuten). Nach 45 Minuten 2 El Senf und 6 Stiele fein geschnittenen Estragon untermischen. Chutney abkühlen lassen.
  2. 2. Linsen kalt abspülen. In reichlich Wasser etwa 30 Minuten garen. Brunnenkresse waschen, klein zupfen. Orange heiß abwaschen, die Hälfte der Schale fein reiben, 100 ml Saft auspressen. Beides mit übrigem Senf, Nussöl, 2 El Olivenöl, etwas Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Linsen abtropfen lassen. Noch warm mit der Vinaigrette mischen. Übrigen Estragon fein schneiden und untermischen.
  3. 3. Steaks salzen und pfeffern, im übrigen Öl ca. 3 Minuten braten, wenden und nochmals 1 Minute braten. Pfanne vom Herd nehmen Linsen und Brunnenkresse auf Tellern anrichten, mit Steaks und Chutney anrichten.
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