Rezept Minzetee mit Gewürzen
Aus Living at Home 10/2002
Zutaten
Für 8 Personen
- 1 Zimtstange
- 20 g frische Ingwerwurzel
- 1 Tl Anissamen (z. B. in Apotheken)
- 2 Bund Minze
- 4-6 El Zucker
- 3-4 El schwarzer Tee
- 2 Limetten, in Spalten geschnitten
Zubereitung
1. Zimt grob zerstoßen, Ingwer in Scheiben schneiden. Beides mit Anissamen, Minze (einige Zweige beiseite legen) und Zucker in einen Topf geben. Mit 1,5 l Wasser auffüllen und aufkochen. Tee zugeben, vom Herd nehmen und 4-5 Minuten ziehen lassen.
2. Tee durch ein Sieb gießen. Mit Minze und Limettenspalten verzieren. Warm vor dem Essen servieren.
TIPP: Schmeckt auch kalt besonders erfrischend: den abgekühlten Tee mit Eiswürfeln im Longdrinkglas mit Trinkhalm reichen.
Rezept des Tages