Rezept Minzetee mit Gewürzen
Zutaten
8
Personen
Zimtstange
g g frische Ingwerwurzel
Tl Tl Anissamen (z. B. in Apotheken)
Bund Bund Minze
4-6 El Zucker
3-4 El schwarzer Tee
Limetten, in Spalten geschnitten
Zubereitung
-
1. Zimt grob zerstoßen, Ingwer in Scheiben schneiden. Beides mit Anissamen, Minze (einige Zweige beiseite legen) und Zucker in einen Topf geben. Mit 1,5 l Wasser auffüllen und aufkochen. Tee zugeben, vom Herd nehmen und 4-5 Minuten ziehen lassen.
-
2. Tee durch ein Sieb gießen. Mit Minze und Limettenspalten verzieren. Warm vor dem Essen servieren.
-
TIPP: Schmeckt auch kalt besonders erfrischend: den abgekühlten Tee mit Eiswürfeln im Longdrinkglas mit Trinkhalm reichen.
Diesen Inhalt teilen