Rezept Minzetee mit Gewürzen

Rezept: Minztee mit Gewürzen
Foto: Uwe Schiereck
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell, Partyrezepte, Getränke, Gewürze

Pro Portion

Energie: 45 kcal,

Zutaten

Für
8
Personen
1

Zimtstange

20

g g frische Ingwerwurzel

1

Tl Tl Anissamen (z. B. in Apotheken)

2

Bund Bund Minze

4-6 El Zucker

3-4 El schwarzer Tee

2

Limetten, in Spalten geschnitten


Zubereitung

  1. 1. Zimt grob zerstoßen, Ingwer in Scheiben schneiden. Beides mit Anissamen, Minze (einige Zweige beiseite legen) und Zucker in einen Topf geben. Mit 1,5 l Wasser auffüllen und aufkochen. Tee zugeben, vom Herd nehmen und 4-5 Minuten ziehen lassen.
  2. 2. Tee durch ein Sieb gießen. Mit Minze und Limettenspalten verzieren. Warm vor dem Essen servieren.
  3. TIPP: Schmeckt auch kalt besonders erfrischend: den abgekühlten Tee mit Eiswürfeln im Longdrinkglas mit Trinkhalm reichen.