Rezept Mirabellen-Knödel

Rezept: Mirabellen-Knödel
Foto: Anke Politt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 894 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
750

g g Kartoffelkloßteig "Thüringer Art"

100

g g Haselnusskrokant

1

Biozitrone

16

Mirabellen

300

g g Marzipanrohmasse

50

g g Haferkekse

50

g g Butter


Zubereitung

  1. 750 g Kartoffelkloßteig "Thüringer Art" mit 100 g Haselnusskrokant und fein abgeriebener Schale von 1 Biozitrone verkneten. 16 Mirabellen einritzen, entsteinen. Teelöffelweise mit 300 g Marzipanrohmasse füllen, mit Knödelteig ummanteln. Knödel in einen großen Topf mit kochendem Salzwasser geben. Bei schwacher Hitze 5 Minuten gar ziehen lassen. Herausheben und abtropfen lassen. 50 g Haferkekse zerbröseln. 50 g Butter in einer Pfanne schmelzen, Knödel darin schwenken und mit Bröseln bestreut servieren.