Rezept Mirabellen-Knödel
Zutaten
4
Portionen
g g Kartoffelkloßteig "Thüringer Art"
g g Haselnusskrokant
Biozitrone
Mirabellen
g g Marzipanrohmasse
g g Haferkekse
g g Butter
Zubereitung
-
750 g Kartoffelkloßteig "Thüringer Art" mit 100 g Haselnusskrokant und fein abgeriebener Schale von 1 Biozitrone verkneten. 16 Mirabellen einritzen, entsteinen. Teelöffelweise mit 300 g Marzipanrohmasse füllen, mit Knödelteig ummanteln. Knödel in einen großen Topf mit kochendem Salzwasser geben. Bei schwacher Hitze 5 Minuten gar ziehen lassen. Herausheben und abtropfen lassen. 50 g Haferkekse zerbröseln. 50 g Butter in einer Pfanne schmelzen, Knödel darin schwenken und mit Bröseln bestreut servieren.