Rezept Mischung für Linsencurry
Zutaten
2
Personen
Tl Tl getrocknete Knoblauchflocken (oder Granulat)
getrocknete, rote Chilischoten
Tl Tl gemahlener Zimt
Tl Tl gemahlene Kurkuma
1/2 Tl gemahlenes Cumin
El El Instantgemüsebrühe
g g rote Linsen
Rosinen
Dose Kokosmilch (400 ml)
Zubereitung
-
Trockenzutaten mischen. In ein kleines Tütchen füllen. Mit einer Schleife verschließen. Zusammen mit Kokosmilch und folgendem Rezept verschenken.
-
300 g rote Zwiebeln schälen und sechsteln. 1 El Öl im Topf erhitzen. Zwiebeln darin 3 Minuten dünsten. Linsencurrymischung zugeben, kurz mitdünsten. Kokosmilch und 100 ml Wasser zugeben. Aufkochen und 8 - 10 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen gar sind. Mit Salz abschmecken.
-
Curry nach Belieben mit frischen Frühlingszwiebelringen und Korianderblättern verfeinern.