Rezept Mispelchutney
Zutaten
1
ml
kg kg Mispeln
g g Ingwer
Knoblauchzehen
Schalotten
rote Chili
El El Öl
El El Kreuzkümmelsamen
El El Koriandersamen
g g Rohrzucker
ml ml Birnensaft (alternativ Apfelsaft)
Salz
Außerdem:
sterilisierte Twist-off-Gläser à 250 ml Inhalt
Zubereitung
-
1 kg Mispeln schälen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch klein würfeln. 50 g Ingwer schälen, 3 Knoblauchzehen und 4 Schalotten pellen, 1 rote Chili entkernen, alles fein würfeln.
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2 El Öl in einem Topf erhitzen, Ingwer, Knoblauch, Schalotten und Chili mit je 1 El Kreuzkümmel- und Koriandersamen glasig dünsten. Danach Mispeln, 100 g Rohrzucker und 250 ml Birnensaft (alternativ Apfelsaft) dazugeben, kurz aufkochen und 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Mit Salz würzen. Sofort randvoll in 2 sterilisierte Twist-off-Gläser à 250 ml Inhalt füllen und fest verschließen.
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Unangebrochen ca. 2 - 3 Monate im Kühlschrank haltbar.
Tipp
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