Rezept Mohn-Mandarinen-Torte

Rezept: Mohn-Mandarinen-Torte
Foto: Thorsten Südfels
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten Plus Kühlzeit

Pro Portion

Energie: 338 kcal,

Zutaten

Für
12
Personen

g g Haferflockenkekse , z.B. Hobbits, kernig von Brandt

g g Butter, flüssig

g g gemahlener Mohn

ml ml Milch

Blatt weiße Gelatine

g g Vollmilchjoghurt

g g Magerquark

g g Zucker

Pk. Pk. Vanillezucker

abgeriebene Schale von 1 Biozitrone

ml ml Zitronensaft

ml ml Sahne

kernlose Mandarinen

g g Aprikosenkonfitüre


Zubereitung

  1. Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Kuchenrolle zerdrücken. Die Keksbrösel mit der flüssigen Butter verrühren. Den Boden einer Springform (24 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Die Keksmasse darauf verteilen und fest andrücken. Im Kühlschrank kalt stellen. Mohn mit Milch aufkochen. Milch unter rühren einkochen lassen. Die Milch-Mohn-Masse vollständig abkühlen lassen.
  2. Rezept: Mohn-Mandarinen-Torte
    © Thorsten Südfels
  3. Gelatine in einer Schale mit kaltem Wasser 10 Minuten einweichen. Joghurt mit Quark, Zucker, Vanillezucker, der Mohn-Milch-Masse und Zitronenschale mit einem Schneebesen glatt verrühren.
  4. Rezept: Mohn-Mandarinen-Torte
    © Thorsten Südfels
  5. Zitronensaft in einem kleinen Topf erhitzen. Gelatine gut ausdrücken und im heißen, aber nicht kochenden Saft auflösen. Nach und nach die Quarkmasse einrühren. Kalt stellen, bis die Masse beginnt, am Rand fest zu werden. Sahne sehr steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Auf den Keksboden geben, glatt streichen. Mindestens 4 Stunden kalt stellen.
  6. Aprikosenkonfitüre erhitzen und glatt rühren. Durch ein feines Sieb streichen, abkühlen lassen. Mandarinen pellen, dabei die weiße Haut möglichst mitentfernen. Mandarinen in Scheiben schneiden. Kuchen aus der Form lösen. Vor dem Servieren mit den Mandarinenscheiben belegen und die Konfitüre darauf verteilen.
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