Rezept Mohn-Mandarinen-Torte
Zutaten
12
Personen
g g Haferflockenkekse , z.B. Hobbits, kernig von Brandt
g g Butter, flüssig
g g gemahlener Mohn
ml ml Milch
Blatt weiße Gelatine
g g Vollmilchjoghurt
g g Magerquark
g g Zucker
Pk. Pk. Vanillezucker
abgeriebene Schale von 1 Biozitrone
ml ml Zitronensaft
ml ml Sahne
kernlose Mandarinen
g g Aprikosenkonfitüre
Zubereitung
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Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Kuchenrolle zerdrücken. Die Keksbrösel mit der flüssigen Butter verrühren. Den Boden einer Springform (24 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Die Keksmasse darauf verteilen und fest andrücken. Im Kühlschrank kalt stellen. Mohn mit Milch aufkochen. Milch unter rühren einkochen lassen. Die Milch-Mohn-Masse vollständig abkühlen lassen.
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© Thorsten Südfels
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Gelatine in einer Schale mit kaltem Wasser 10 Minuten einweichen. Joghurt mit Quark, Zucker, Vanillezucker, der Mohn-Milch-Masse und Zitronenschale mit einem Schneebesen glatt verrühren.
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© Thorsten Südfels
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Zitronensaft in einem kleinen Topf erhitzen. Gelatine gut ausdrücken und im heißen, aber nicht kochenden Saft auflösen. Nach und nach die Quarkmasse einrühren. Kalt stellen, bis die Masse beginnt, am Rand fest zu werden. Sahne sehr steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Auf den Keksboden geben, glatt streichen. Mindestens 4 Stunden kalt stellen.
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Aprikosenkonfitüre erhitzen und glatt rühren. Durch ein feines Sieb streichen, abkühlen lassen. Mandarinen pellen, dabei die weiße Haut möglichst mitentfernen. Mandarinen in Scheiben schneiden. Kuchen aus der Form lösen. Vor dem Servieren mit den Mandarinenscheiben belegen und die Konfitüre darauf verteilen.
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