Rezept Möhren aus dem Wok mit Limette und Chili
Zutaten
4
Personen
kg kg Möhren (möglichst dick)
g g Ingwerwurzel
Knoblauchzehe
rote Chilischote
Biolimette
El El Erdnussöl
El El Ketjap Manis, z. B. von Bamboo Garden
Salz
1/2 Bund Koriander
El El Sesam, geröstet
Zubereitung
-
Möhren putzen und längs in feine Streifen schneiden oder hobeln. Ingwer und Knoblauch schälen, Chili putzen. Alles fein würfeln. Limettenschale abreiben und 2 El Saft auspressen. Einen Wok (oder eine große Pfanne) erhitzen, 2 El Öl zugeben. Möhren, Ingwer, Knoblauch und Chili etwa 2 Minuten unter Rühren dünsten. Ketjap Manis, Erdnussöl, Limettenschale und -saft untermischen, salzen. Koriander grob hacken, mit dem Sesam über die Möhren streuen.