Rezept Möhreneintopf mit Ingwer und Limette
Zutaten
4
Personen
ml ml Hühnerbrühe
g g Hühnchenbrustfilet ohne Haut
g g asiatische Reisnudeln
große rote Chilischote (ca. 25 g)
g g Möhren (möglichst dick)
g g Ingwerwurzel
Knoblauchzehen
rote Zwiebeln
ml ml Möhrensaft
5-6 El Sojasauce
El El Limettensaft
große Basilikumblätter
Zubereitung
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Brühe zum Kochen bringen, Huhn hineinlegen und bei milder Hitze im geschlossenen Topf 12 Minuten garen. Fleisch herausnehmen, abkühlen lassen und in kleine Stücke schneiden. Nudeln nach Packungsanweisung garen, mit kaltem Wasser übergießen und gut abtropfen lassen. Chili putzen, in dünne Streifen schneiden. Möhren putzen, zuerst längs in dünne Scheiben, diese dann in Streifen schneiden.
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Ingwer und Knoblauch schälen, in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Alles mit Möhrensaft und Sojasauce zur Hühnerbrühe geben, 15 Minuten leise köcheln lassen. Dann Möhrenstreifen hineinlegen und 1-2 Minuten knackig garen. Limettensaft zugeben. Nudeln und Hühnchenbrust hineingeben, kurz erhitzen. Basilikum in Streifen schneiden. Den Eintopf mit Basilikum-, Chilistreifen und mit Sesamöl beträufelt servieren.
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