Rezept Möhreneintopf mit Ingwer und Limette

Rezept: Möhreneintopf mit Ingwer und Limette
Foto: Janne Peters
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 300 kcal,

Zutaten

Für
4
Personen
800

ml ml Hühnerbrühe

275

g g Hühnchenbrustfilet ohne Haut

125

g g asiatische Reisnudeln

1

große rote Chilischote (ca. 25 g)

450

g g Möhren (möglichst dick)

40

g g Ingwerwurzel

3

Knoblauchzehen

4

rote Zwiebeln

500

ml ml Möhrensaft

5-6 El Sojasauce

2

El El Limettensaft

8

große Basilikumblätter


Zubereitung

  1. Brühe zum Kochen bringen, Huhn hineinlegen und bei milder Hitze im geschlossenen Topf 12 Minuten garen. Fleisch herausnehmen, abkühlen lassen und in kleine Stücke schneiden. Nudeln nach Packungsanweisung garen, mit kaltem Wasser übergießen und gut abtropfen lassen. Chili putzen, in dünne Streifen schneiden. Möhren putzen, zuerst längs in dünne Scheiben, diese dann in Streifen schneiden.
  2. Ingwer und Knoblauch schälen, in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Alles mit Möhrensaft und Sojasauce zur Hühnerbrühe geben, 15 Minuten leise köcheln lassen. Dann Möhrenstreifen hineinlegen und 1-2 Minuten knackig garen. Limettensaft zugeben. Nudeln und Hühnchenbrust hineingeben, kurz erhitzen. Basilikum in Streifen schneiden. Den Eintopf mit Basilikum-, Chilistreifen und mit Sesamöl beträufelt servieren.