Rezept Möhrenkuchen mit Mascarpone-Topping
Zutaten
16
Stücke
g g Pecannusskerne
g g Möhren
g g brauner Rohrzucker
Saft und Schale von 2 Biolimetten
Eier (Kl. L)
ml ml Sonnenblumenöl
g g Weizenvollkornmehl
Tl Tl Backpulver
g g Korinthen
g g Kokosraspel
ml ml Orangensaft
g g Mascarpone
g g Frischkäse (16 %)
g g Puderzucker
Zubereitung
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1. Den Boden einer rechteckigen Backform (27,5 x 18,5 cm) oder einer Springform (24 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Den Rand 10 cm hoch mit Backpapierstreifen auslegen. Nüsse hacken. Möhren fein raffeln.
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2. Ofen auf 175 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. 350 g Zucker, Limettenschale, Eier und Öl ca. 5 Minuten schlagen. Mehl und Backpulver unterheben. Möhren, Nüsse, Korinthen und Kokos untermischen. Teig in die Form füllen. Im Ofen auf der 2. Schiene von unten etwa 1 Stunde backen. Limetten-, Orangensaft und übrigen Zucker aufkochen. Heißen Kuchen mit einer Gabel gleichmäßig einstechen. Mit der Saftmischung tränken.
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3. Mascarpone, Frischkäse und Puderzucker verrühren, mindestens 6 Stunden kühlen. Den Kuchen aus der Form lösen und mit der Frischkäsecreme wellenartig bestreichen.