Rezept Möhren-Kürbiskern-Brot
Zutaten
12
Portionen
g g Möhren
Bund Bund Koriander
g g Magerquark
El El Olivenöl
Ei (Kl. M)
Curry, Salz, Cayennepfeffer
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
g g Kürbiskerne
g g cremiger Ziegenfrischkäse
El El Sahne
Biolimette (1 Tl abgeriebene Schale)
frische gehackte Kräuter (z.B. Kerbel, Petersilie, Minze)
Stiele Stiele Kerbel
außerdem:
etwas Öl zum Einfetten
kleine Metalldosen (350 g Inhalt)
Zubereitung
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Metalldosen gründlich ausfetten und innen mehlen. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Möhren schälen und grob raspeln. Koriander hacken. Den Quark mit 6 El Olivenöl, Ei, 2 gestr. El Curry und 1 Tl Salz verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und mit Koriander, Möhren und Kürbiskernen unter die Quarkmassekneten. Den Teig in die Metalldosen geben. Diese auf den Backofenrost setzen und auf der mittleren Schiene ca. 45 Minuten backen.
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Ziegenfrischkäse mit Sahne, abgeriebener Biolimettenschale, etwas Cayennepfeffer und 4 El gemischten, gehackten Kräutern verrühren. Das Möhrenbrot noch lauwarm mit dem frischem Kerbel verziert servieren.