Rezept Möhren-Mango-Suppe

Rezept: Möhren-Mango-Suppe
Foto: Julia Hoersch

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Eintöpfe - Suppen

Zutaten

Für
4
Personen
500

g g Möhren

150

g g Zwiebeln

1

Mango

Öl

Salz

600

ml ml Gemüsebrühe

200

ml ml Kokosmilch

200

ml ml Orangensaft

2

El El Sojasauce

Salz

1

Prise Zucker


Zubereitung

  1. Möhren schälen, davon 400 g würfeln, Rest in dünne Scheiben schneiden, Zwiebeln würfeln, Mango schälen, 2/3 des Fruchtfleisches würfeln und den Rest in feine Spalten schneiden. Zwiebeln, Möhren- und Mangowürfel im heißen Öl andünsten, mit Salz und Sambal Oelek würzen, Gemüsebrühe, Kokosmilch und Orangensaft zugeben, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 25 Minuten köcheln lassen. Anschließend pürieren. Möhrenscheiben 5 Minuten in Salzwasser kochen, abschrecken und mit der Suppe nochmal aufkochen. Mit Sojasoße, Salz, Zucker abschmecken und mit Mangospalten und frisch geschältem Kokosfleisch servieren.