Rezept Möhrenpesto
Zutaten
6
Personen
kg kg Möhren
g g frische Ingwerwurzel
Knoblauchzehe
El El Olivenöl
ml ml Gemüsebrühe
Koriandersamen
Pfefferkörner
g g geschälte Pistazien
Kardamomkapseln
Salz
El El klarer Honig
El El Limettensaft
Zubereitung
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1. Möhren und Ingwer schälen. Knoblauch pellen. Alles in grobe Stücke schneiden.
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2. 2 El Olivenöl in einem Topf erwärmen. Möhren, Ingwer und Knoblauch darin andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und einmal aufkochen lassen. Dann mit einem Pürierstab grob pürieren. Koriander, Pfeffer, Pistazien und Kardamom im Mörser fein zerstoßen und in die Masse einrühren. Mit Salz, Honig und Limettensaft würzen.
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3. Restliches Olivenöl einrühren. Mit salzigem Gebäck servieren.