Rezept Möhrensalat mit Birne und Gänsebrust

Rezept: Möhrensalat mit Birne und Gänsebrust
Foto: Janne Peters
Fertig in 30 Minuten

Pro Portion

Energie: 343 kcal,

Zutaten

Für
4
Personen

g g Bundmöhren

Salz

weißer Pfeffer aus der Mühle

Stiele Stiele Thymian

El El Olivenöl

Walnusskerne

g g geräucherte Gänsebrust am Stück

El El Quittengelee

El El mittelscharfer Senf

El El Zitronensaft

El El Walnussöl

1/2 Bund Schnittlauch

Chicorée

1/2 Birne


Zubereitung

  1. 1. Möhren putzen, längs halbieren und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Olivenöl in eine feuerfeste Form geben und mischen. Möhren im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad (Umluft 160 Grad) in der Ofenmitte 25-30 Minuten backen. Nüsse in einer feuerfesten Form 10 Minuten mitrösten.
  2. 2. Fett von der Gänsebrust entfernen und das Fleisch in kleine Stücke schneiden. Gelee, Senf, Zitronensaft, Walnussöl, Salz und Pfeffer glatt rühren. Walnusskerne grob hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Chicorée putzen und in Streifen schneiden. Birne ohne Kernhaus in dünne Scheiben schneiden. Alles vorsichtig mit den Möhren mischen, lauwarm servieren.