Rezept Mokka-Eis am Stiel
Zutaten
6
Stück
g g Zartbitter-Kuvertüre
Kardamomkapseln
Portionstütchen Instant-Espressopulver
g g Zucker
ml ml Sahne
ml ml Milch
g g weiße Kuvertüre
g g gehärtetes Kokosfett (z.B. Palmin)
Außerdem: 6 Portions-Eisbehälter à 100 ml Inhalt (Haushaltswarengeschäft)
Zubereitung
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Die Zartbitter-Kuvertüre grob hacken. Kardamomsamen aus den Kapseln lösen und im Mörser zerstoßen. Gehackte Kuvertüre, Kardamom, Espressopulver, Zucker und Sahne in einem kleinen Topf unter Rühren erhitzen, bis Kuvertüre und Espressopulver gelöst sind. Die Mokkasahne mit Milch verrühren und abkühlen lassen. In die Eisbehälter füllen, für mindestens 6 Stunden in das Gefrierfach stellen.
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Vor dem Servieren etwa 10 g weiße Kuvertüre in eine kleine Schüssel raspeln und beiseitestellen. Restliche Kuvertüre grob hacken. Kokosfett und Kuvertüre in einer Metallschüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen, beiseitestellen und etwas abkühlen lassen. Mokka-Eis aus den Behältern lösen, mit den Spitzen kurz in die warme Kuvertüre tauchen und danach sofort mit geraspelter Kuvertüre bestreuen.