Rezept Mokka-Karamell-Soße

Rezept: Mokka-Karamell-Soße
Foto: Anke Politt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
2
Flaschen
300

g g Zucker

200

ml ml Espresso, stark

200

ml ml Sahne

1

El El Speisestärke


Zubereitung

  1. 300 g Zucker und 4 El Wasser in einem Topf bei mittlerer Hitze goldbraun karamellisieren. 200 ml starken Espresso und 200 ml Sahne angießen und Karamell unter Rühren auflösen. 1 El Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren, zur Soße geben und kurz aufkochen lassen. Soße heiß in zwei saubere Flaschen füllen, verschließen und erkalten lassen. Die Soße hält sich im Kühlschrank ca. 4 Wochen. Sie schmeckt zu Eis, cremigen Desserts, Kuchen und Crêpes.