Rezept Mokkaknöpfe
Zutaten
30
Stück
g g Mehl
g g Speisestärke
El El echtes Kakaopulver (ohne Zucker)
El El lösliches Espressopulver (2g)
Salz
g g Butter
g g Puderzucker
g g Kaffeebohnen
g g weiße Kuvertüre
Zubereitung
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Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Mehl, Speisestärke, Kakao, Espressopulver und 1 Prise Salz mischen. Butter und Puderzucker mit den Quirlen des Handrührgerätes weiß-cremig schlagen. Mehlmischung vorsichtig mit einem Schneebesen unterrühren. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie gewickelt 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
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30 Kugeln à ca. 10 g formen. Jeweils 1 Kaffeebohne in die Mitte drücken und den Teig drumherum schließen. Auf mit Backpapier belegte Bleche setzen und mit einer Gabel leicht flachdrücken. Im Backofen 10-12 Minuten backen. Danach herausnehmen und auf Kuchengittern auskühlen lassen.
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Die restlichen Kaffeebohnen grob hacken. Weiße Kuvertüre fein hacken und in einer Schale über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Dabei hin und wieder glattrühren. Kuvertüre in eine Spritztüte füllen. Die Mokka-Knöpfe damit verzieren und sofort mit den Kaffeebohnen bestreuen. Vor dem Servieren gut trocknen lassen.