Rezept Mozzarella mit Maui-Salsa

Rezept: Mozzarella mit Maui-Salsa
Foto: Janne Peters
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 465 kcal,

Zutaten

Für
4
Personen
25

g g frische Ingwerwurzel

50

g g Schalotten

1

kleine Orange, unbehandelt

4

Stengel Koriandergrün

3

El El Limettensaft

6

El El süße Chili-Knoblauchsauce

2

El El Senf, mittelscharf

3

El El Olivenöl

Salz

schwarzer Pfeffer aus der Mühle

250

g g Mini-Tomaten

300

g g Papaya

60

g g Rucola

75

g g Radicchio

4

Büffelmozzarella à 125 g

12

bis 16 schöne Basilikumblätter

Zubereitung

  1. Ingwer schälen und fein würfeln. Schalotten fein würfeln. Orange heiß abwaschen, gut trockenreiben, die Hälfte der Schale in Zesten reißen und 50 ml Saft auspressen. Koriander grob schneiden. Alles mit Limettensaft, Chilisauce, Senf, Olivenöl, Salz und grob gemahlenem Pfeffer verrühren. Tomaten putzen und vierteln. Papaya schälen und ohne Kerne fein würfeln.
  2. Rucola und Radicchio putzen, Radicchio klein schneiden. Mozzarella in Scheiben schneiden und mit Basilikum auf Tellern anrichten. Rucola und Radicchio daran verteilen. Tomaten und Papaya mit der Salsa mischen und alles großzügig damit beträufeln. Dazu passt gegrilltes Oliven-Chiabatta.