Rezept Munster-Tatar
Zutaten
4
Portionen
El El Pinienkerne
kleiner Zweig Rosmarin
großer säuerlicher Apfel
El El Butter
El El Zitronensaft
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
je 1 Prise Piment und Nelke (gemahlen)
g g nicht zu reifer Munster
Zubereitung
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Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, auf einen Teller geben und auskühlen lassen. Rosmarinnadeln vom Zweig abzupfen und sehr fein hacken. Den Apfel schälen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden.
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Die Butter in einer Pfanne erhitzen, Rosmarin und Apfelstückchen bei mittlerer Hitze darin 5 bis 6 Minuten andünsten. Mit Zitronensaft, etwas Salz, Pfeffer, gemahlenem Piment und Nelkenpulver abschmecken. Danach abkühlen lassen.
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Pinienkerne grob hacken. Munster grob würfeln. Käse mit Apfelwürfeln und Pinienkernen vermengen, in ein Glas oder eine Schale füllen und servieren.
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