Rezept Nougatsterne

Nougat-Sterne: Rezept
Foto: Ulrike Holsten
Fertig in 1 Stunde 45 Minuten
Dieses Rezept ist gut vorzubereiten, Backen

Zutaten

Für
0
Personen

Für ca. 38 Stück:

g g Mehl

g g gemahlene Haselnüsse

g g zimmerwarme Butter

g g Puderzucker

Pk. Pk. Vanillezucker

abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange

Eigelb (Kl. M)

g g gehackte Haselnüsse

g g zimmerwarme Nougatmasse

g g Vollmilch-Kuvertüre

g g Nuss-Kuchenglasur

g g weiße Kuvertüre

ca. 38 geschälte ganze Haselnüsse


Zubereitung

  1. 1. Mehl, gemahlene Nüsse, 175 g Butter in Stücken, Puder- und Vanillezucker sowie Orangenschale und Eigelb zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 2 Stunden kalt stellen.
  2. 2. In mehreren Portionen auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen. Zu Sternen von ca. 6 cm Durchmesser ausstechen. Auf Bleche - mit Backpapier ausgelegt - setzen. Blechweise im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) 6-8 Minuten auf der 2. Schiene von unten backen, abkühlen lassen.
  3. 3. Gehackte Nüsse in einer Pfanne fettfrei anrösten. Nougat und 75 g Butter cremig rühren. Abgekühlte Nüsse unterrühren, auf die Hälfte der Plätzchen streichen. Kuvertüre und Glasur hacken und zusammen über einem heißen Wasserbad auflösen. Übrige Plätzchen hineintauchen, gut abtropfen lassen. Auf die Nougatplätzchen setzen und 1 Std. kalt stellen. Weiße Kuvertüre zerlassen, in eine TK-Tüte füllen, einen kleinen Zipfel abschneiden. Sterne mit Kuvertüre und ganzen Nüssen verzieren. In einer verschlossenen Dose an einem kühlen Ort lagern.