Rezept Nudeleintopf
Zutaten
6
Personen
g g grüne Schälerbsen
g g Zwiebeln
Wacholderbeeren
g g Butter
l l Hühnerbrühe aus dem Glas
g g Rosenkohl
g g Pastinaken /alternativ Peersilienwurzeln)
g g Porree
g g Hähnchenbrustfilets ohne Haut
Liebstöckelzweig
g g Hörnchennudeln
Bund glatte Petersilie
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
-
Erbsen über Nacht in Wasser einweichen, dann gut abtropfen lassen. Zwiebeln fein würfeln, mit den Erbsen und angedrückten Wacholderbeeren in der Butter andünsten. Die Brühe angießen. Ca. 40 Minuten bei mittlerer Hitze in der Brühe sanft garen.
-
Rosenkohl putzen und am Strunk kreuzförmig einschneiden. Pastinaken und Porree putzen und in dünne Scheiben schneiden. Das Hühnerfleisch salzen, mit dem Liebstöckelzweig, Rosenkohl und Porree nach 25 Minuten dazugeben und leise mitköcheln lassen. 5 Minuten vor Garzeitende die Pastinaken dazugeben. Das Hühnchenfleisch aus der Brühe nehmen und klein schneiden.
-
Die Nudeln in reichlich gesalzenem Wasser bissfest kochen. Petersilie hacken. Beides mit dem Hühnchen zum Eintopf geben, würzen.