Rezept Nudelsalat mit Sesam und Austernpilzen
Zutaten
8
Personen
Knoblauchzehen
Stück frischer Ingwer (ca. 20 g)
El El Olivenöl
ml ml Sojasoße
El El gerösteter Sesam
g g Austernpilze
g g Reisnudeln (5 mm breit, Asienladen)
g g geröstete, gesalzene Cashewkerne
Frühlingszwiebeln
Bund Bund frischer Koriander
g g Babyspinat
El El Limettensaft
Zubereitung
-
Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch darin kurz anbraten. Mit Ingwer, Sojasoße und Sesam mischen. Pilzstiele abschneiden, längs in dünne Scheiben schneiden. Die Pilzköpfe je nach Größe mundgerecht halbieren oder dritteln. Die Pilze mit der Sojasoße mischen und ca. 30 Minuten marinieren, dabei gelegentlich umrühren.
-
Nudeln nach Packungsanweisung ca. 8 Minuten in Salzwasser garen. Abtropfen lassen und in kaltes Wasser geben. Cashewkerne grob hacken.
-
Zwiebeln putzen und schräg in dünne Ringe schneiden. Korianderblätter grob schneiden. Spinat abspülen und trocken tupfen. Die vorbereiteten Zutaten mischen, mit Limettensaft abschmecken und servieren.