Rezept Nudelsalat mit Sesam und Austernpilzen

Nudelsalat mit Sesam und Austernpilzen: Rezept
Foto: Thorsten Südfels
Fertig in 40 Minuten

Pro Portion

Energie: 253 kcal,

Zutaten

Für
8
Personen

Knoblauchzehen

Stück frischer Ingwer (ca. 20 g)

El El Olivenöl

ml ml Sojasoße

El El gerösteter Sesam

g g Austernpilze

g g Reisnudeln (5 mm breit, Asienladen)

g g geröstete, gesalzene Cashewkerne

Frühlingszwiebeln

Bund Bund frischer Koriander

g g Babyspinat

El El Limettensaft


Zubereitung

  1. 1. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch darin kurz anbraten. Mit Ingwer, Sojasoße und Sesam mischen. Pilzstiele abschneiden, längs in dünne Scheiben schneiden. Die Pilzköpfe je nach Größe mundgerecht halbieren oder dritteln. Die Pilze mit der Sojasoße mischen und ca. 30 Minuten marinieren, dabei gelegentlich um- rühren.
  2. 2. Nudeln nach Packungsanweisung ca. 8 Minuten in Salzwasser garen. Abtropfen lassen und in kaltes Wasser geben. Cashewkerne grob hacken.
  3. 3. Zwiebeln putzen und schräg in dünne Ringe schneiden. Korianderblätter grob schneiden. Spinat abspülen und trocken tupfen. Nudeln abtropfen lassen. Die vorbereiteten Zutaten mischen, mit Limettensaft abschmecken und servieren.