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Rezept Nudelsuppe mit Five-Spice-Hühnchen

Rezept: Nudelsuppe mit Five-Spice-Hühnchen
Foto: Stefan Thurmann
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 236 kcal,

Zutaten

Für
8
Personen
1

El El Sternanis

1

Zimtstange

1

El El Fenchelsamen

1

El El roter Pfeffer

1

El El Gewürznelken

4

Hähnchenbrustfilets mit Haut

1

Gemüsezwiebel

1

Stange Stange Porree

2

Bund Bund junge Möhren

1

Stange Stange Zitronengras (oder 2 Tl getrocknet, z.B. von Fuchs)

4

El El Sonnenblumenöl

1.5

l l Hühnerfond

200

g g sehr kleine Nudeln, z.B. Barbina

Salz

schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. 1. Sternanis, Zimt, Fenchelsamen, roten Pfeffer und Nelken in einen Mörser geben und grob mahlen. Hähnchenbrust mit der Gewürzmischung einreiben und zur Seite stellen.
  2. 2. Gemüsezwiebel schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Porree und Möhren putzen. Zitronengras und Porree in dünne Scheiben und Möhren in Streifen schneiden.
  3. 3. In einem Topf 2 El Öl erhitzen. Das Gemüse darin ca. 2 Minuten anbraten. Anschließend Hühnerfond zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  4. 4. In der Zwischenzeit übriges Öl in der Pfanne erhitzen. Die Hähnchenbrustfilets darin etwa 6 Minuten pro Seite goldbraun braten.
  5. 5. Nudeln in Suppe geben, weitere 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchen in dünne Scheiben schneiden und mit der Supper servieren.