Rezept Nudelsuppe mit Five-Spice-Hühnchen
Zutaten
8
Personen
El El Sternanis
Zimtstange
El El Fenchelsamen
El El roter Pfeffer
El El Gewürznelken
Hähnchenbrustfilets mit Haut
Gemüsezwiebel
Stange Stange Porree
Bund Bund junge Möhren
Stange Stange Zitronengras (oder 2 Tl getrocknet, z.B. von Fuchs)
El El Sonnenblumenöl
l l Hühnerfond
g g sehr kleine Nudeln, z.B. Barbina
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
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1. Sternanis, Zimt, Fenchelsamen, roten Pfeffer und Nelken in einen Mörser geben und grob mahlen. Hähnchenbrust mit der Gewürzmischung einreiben und zur Seite stellen.
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2. Gemüsezwiebel schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Porree und Möhren putzen. Zitronengras und Porree in dünne Scheiben und Möhren in Streifen schneiden.
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3. In einem Topf 2 El Öl erhitzen. Das Gemüse darin ca. 2 Minuten anbraten. Anschließend Hühnerfond zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
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4. In der Zwischenzeit übriges Öl in der Pfanne erhitzen. Die Hähnchenbrustfilets darin etwa 6 Minuten pro Seite goldbraun braten.
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5. Nudeln in Suppe geben, weitere 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchen in dünne Scheiben schneiden und mit der Supper servieren.