Rezept Nuss-Baumschmuck

Rezept: Nuss-Baumschmuck
Foto: Wolfgang Schardt
Fertig in 1 Stunde Plus Back-, Warte- und Kühlzeiten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
60
Personen

g g Butter, zimmerwarm

g g Zucker

Ei (Kl. M)

g g Mehl

Salz

g g gemahlene Haselnüsse

Eiweiß (Kl. M)

g g Puderzucker

Silberperlen für die Deko

Außerdem:

Spritzbeutel mit sehr feiner Lochtülle


Zubereitung

  1. 1. Butter und Zucker mit den Knethaken des Handrührers glatt rühren. Ei unter-arbeiten, Mehl darübersieben, 1 Prise Salz und Nüsse zugeben. Mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Zur Kugel geformt 1 Stunde kalt stellen.
  2. 2. Teig in 3 Teile teilen. Nacheinander auf einer bemehlten Fläche 3 mm dünn ausrollen. Kekse ausstechen, auf mit Backpapier belegte Backbleche legen. Im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) ca. 8 Minuten backen.
  3. 3. Eiweiß und Puderzucker 4 Minuten verquirlen. In einen Spritzbeutel mit sehr feiner Lochtülle füllen. Abgekühlte Plätzchen damit verzieren und mit Silberperlen garnieren. Kekse trocknen lassen.