Rezept Nuss-Steinpilz-Spätzle

Rezept: Nuss-Steinpilz-Spätzle
Foto: Jonas von der Hude
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell, Beilage, Nudeln, Pilze

Pro Portion

Energie: 313 kcal,

Zutaten

Für
6
Personen
400

g g Steinpilze

100

g g Haselnusskerne

2

Schalotten

100

g g Butter

325

g g Spätzle (aus dem Kühlregal)

Salz

Pfeffer

Muskat

1/2 Bund Petersilie, gehackt


Zubereitung

  1. 1. Steinpilze putzen, in Scheiben schneiden. Nüsse grob hacken. Schalotten pellen und fein würfeln.
  2. 2. Butter zerlassen. Pilze darin anbraten. Schalotten und Nüsse zugeben, kurz mitbraten. Spätzle untermischen und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, Petersilie untermischen und z. B. zu Reh-Medaillons servieren (siehe Rezept: Reh-Medaillons mit Schalotten-Trauben-Sauce).