Rezept Ofentomaten-Bruschetta
Zutaten
8
Stück
getrocknete Aprikosen
Stiele Stiele Basilikum
rote Zwiebel
Knoblauchzehen
El El Pinienkerne
El El Olivenöl
Scheiben Baguette
Salz
Tomaten (getrocknet, halbiert)
Pfeffer (schwarz, aus der Mühle)
Zubereitung
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Aprikosen fein würfeln. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und grob schneiden. Zwiebel pellen und fein würfeln. Knoblauch pellen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
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1 El Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch zugeben. Brot darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun rösten. Mit Knoblauch herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Zwiebel in der Pfanne bei mittlerer Hitze 2 Minuten glasig dünsten.
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Knoblauch halbieren. Brote mit der Schnittfläche des Knoblauchs kräftig einreiben. Mit Salz würzen. Halb getrocknete Ofentomaten mit Zwiebeln, Basilikum, Pinienkernen und Aprikosen mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Brote geben. Mit restlichem Öl beträufeln und warm servieren.
Tipp
Hier finden Sie unser Rezept für halb getrocknete Ofentomaten.