Rezept Oliven-Bällchen
Zutaten
20
Personen
g g Schalotten
g g grüne Oliven ohne Stein
g g getrocknete Tomaten in Öl
El El gehackte Salbeiblätter
Knoblauchzehen, durchgepresst
g g gemischtes Hackfleisch
Ei (Kl. M)
g g Polenta
Salz
Pfeffer aus der Mühle
El El Öl
große Salbeiblätter zum Dekorieren
ca. 20 Spieße
Zubereitung
-
Schalotten würfeln, Oliven und die abgetropften Tomaten fein hacken. Alles mit dem gehackten Salbei und Knoblauch, Hackfleisch, Ei und 20 g Polenta gut verkneten, abschmecken.
-
Aus der Masse ca. 20 Kugeln formen, leicht flach drücken und mit beiden Seiten in die restliche Polenta drücken. Im heißen Öl portionsweise bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten braten. Je 1 Salbeiblatt um 1 Bulette legen. Mit 1 Spieß feststecken.